четверг, 24 сентября 2015 г.

ВЫСТАВКИ В КРАСНОДАРЕ

Выставка «Изобразительное искусство Кубани. XX век»
В рамках экспозиции представлены работы художников различных направлений начала XX века, живописцев, работавших во время Великой Отечественной войны, мастеров «золотого века» кубанского искусства (70-80-е гг.), художников-постмодернистов. Открывает выставку, написанная еще в XIX веке, картина первого кубанского художника Евгения Посполитаки «Утро в горах».
Выставка предлагает знакомство не только с общепризнанными произведениями искусства, но и с творчеством таких неоднозначных художников, как, например, Евгений Цей. В свое время он едва не стал участником московской «бульдозерной выставки», а его символическая картина «Борющийся со змеем» в те же годы была представлена публике на одной-единственной выставке. Правда, уже через двадцать минут ее из экспозиции исключили по идеологическим соображениям.
Помимо живописи и графики на выставке можно познакомиться со скульптурами, а также произведениями декоративно-прикладного искусства известных кубанских мастеров. Всего в рамках экспозиции выставлено свыше 90 работ.



2 комментария:

  1. был в нем летом, проиводил своих московских друзей. Спасибо за воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  2. был в нем летом, проиводил своих московских друзей. Спасибо за воспоминания

    ОтветитьУдалить