Художники - акварелисты

Что за чудо эти Акварели!

Стив Хэнкс — лучший художник, пишущий акварелью.

Как известно, получить всеобщее признание непросто. Живописцу Стиву Хэнксу это, к счастью, удалось. Долгие годы он попадал в рейтинги самых лучших художников в Америке. Для многих специалистов, Стив Хэнкс является лучшим современным акварелистом.
    Стив Хэнкс родился в середине прошлого века в Калифорнии. Здесь он часто и подолгу бывал на побережье океана. Школьные годы Стива прошли в Нью-Мехико, куда переехала вся семья. Когда окончил школу он начал обучаться в Художественной Академии в городе Сан-Франциско. По окончании академии, начал работать оформителем. В это же время будущий живописец начал экспериментировать с разными типами красок, с различными техниками (краски акварельные и акриловые, карандаши, масло). Читать далее,,,..

Акварели Невской Волны

До посещения Вашей выставкиакварель для меня была детской забавой…Я не представлял, что акварелью можно выразить и отобразить так много…"
                                                            (из книги отзывов)
   Bстоки акварели восходят к китайской водяной живописи.
  Суть акварели в отражённом бумагой свете, проходящем через прозрачные слои красок.
  Техника акварели проста. Надо всего лишь уметь соотносить количества воды и краски на кисти и бумаге одновременно.

Техника акварели легка: за искусством не видно труда.
  Всякий художник может работать акварелью, но не каждый может написать акварель
  Каждая акварель неповторима: залогом тому соавторство
С наилучшими пожеланиями Константин Кузема ДАЛЕЕ>>>
Легкие и очаровательные пейзажи от акварелиста из Новосибирска Сергея Курбатова
Сергей Курбатов - уроженец Будапешта, художественно образование он получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В.И. Мухиной. Сейчас он живет и работает в Новосибирске. Активно проводит обучающие мастер-классы, организовывает персональные выставки, участвует в международных салонах, которые проходят в европейских городах.
Читать далее

Тупоршин Владимир Николаевич.
Акварели и рисунки.

Сегодня я хочу Вас познакомить с необычным художником-акварелистом Тупоршиным Владимиром Николаевичем. Вот, что он говорит о себе: "Родился в городе Вытегра, Вологодской области, 5 ноября 1960 года. Учился на физфаке МГУ, к.ф.м.н. В союзах и ассоциациях художников не состою. В выставках не участвую. Живу в Москве. Рисую картинки акварелью и карандашом. Направление: смотрю на свет и сюжет, трансформирую в свой образ с помощью правого полушария головного мозга и пытаюсь перерисовать это на бумагу. Предмет творчества: да все что светится и сюжетится. Техника исполнения: исключительно акварель, иногда карандаш".
  Познакомиться с его прозрачными, светящимися работами можно по этой ссылки: Далее

Соломко Сергей Сергеевич (1867 – 1928) –
русский художник, график, акварелист.

Творчество Соломко дошло до нас главным образом благодаря дореволюционным открытым письмам (открыткам). Пожалуй, во всей истории русского искусства не найдется ни одного такого художника, взгляды на творчество которого у специалистов были бы столь полярны.

Воздушные акварели Алексея Шмаринова

Берггольц Ричард Александрович — русский художник, живописец, график, мастер русской пейзажной школы рубежа XIX-XX веков.

Берггольц родился в 1865 году в Санкт-Петербурге. В 1884-1887 годах учился в Париже у Л.-Ж. Пелюза, одновременно брал уроки у А. П. Боголюбова. В 1887-1888 годах в Дюссельдорфе занимался в студии профессора Е. Дюкера, затем продолжил учебу в Императорской Академии художеств.