суббота, 30 сентября 2017 г.

С днем Великомучениц Веры, Надежды, Любви и матушки их Софии.


 Дорогие друзья и читатели блога! Поздравляю Вас с Днем Веры, Надежды, Любви! Мира и благополучия Вам и Вашим близким!



Немного истории
     Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии во II веке, в царствование императора Адриана. Их мать, святая София, что в переводе c греческого языка означает — Мудрость, жила в Риме. Она была христианкой и своих дочерей назвала в честь главных христианских добродетелей — "Пистис", "Эльпис", "Агапэ", что в переводе с греческого означает Вера, Надежда, Любовь.

       В те времена в языческой Италии были суровые гонения на христиан. Проповедование Иисуса Христа как Сына Божьего грозило жестоким наказанием, а зачастую пытками и смертью. Несмотря на это, горячо веровавшая женщина не побоялась не только сама принять крещение, но и воспитать в любви к Иисусу Христу своих дочерей. Вере было 12 лет, Надежде — 10, а Любови — всего девять лет, когда слух об их христианской семье дошел до императора Адриана, и тот велел привести мать с дочерьми к нему.
        Призывая по очереди сестер, Адриан убеждал их отречься от христианства. Но девочки не отреклись от веры ради обещанных им земных радостей, не испугались страшных мук. Тогда император приказал жестоко истязать их. Перенося невиданные муки, святые сестры оставались непоколебимыми в вере. Мать была вынуждена смотреть на страдания своих дочерей. Она проявила необыкновенное мужество и все время убеждала девочек вытерпеть мучения во Имя Иисуса Христа. Все три ее дочери были обезглавлены.
      Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. Женщина положила останки их в ковчег и отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте, а сама так и осталась сидеть у их могил. На третий день она тихо скончалась. Верующие люди похоронили ее рядом с могилами ее святых девочек. Святая София также считается мученицей, хотя приняла страдания за Христа не телом, а сердцем.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Тамара Магеррамовна! Спасибо за интересную информацию! Спешу поздравить своих знакомых с Именинами!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Очень рада, что моя информация помогла Вам.

    ОтветитьУдалить